Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Мужской подарок в женский день

Печать
Создано 13 Март 2018 Дата публикации

Динамичную игру показал полярнинский «Альбатрос»

В праздничные мартовские дни в Полярном прошел турнир по хоккею с шайбой среди юношеских команд на Кубок главы ЗАТО Александровск, организованный командованием Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. 

 

Провести в Городе воинской славы юношеский хоккейный турнир на призы главы ЗАТО Александровск — с такой инициативой выступило командование Кольской флотилии разнородных сил Северного флота. Глава ЗАТО Вера Сулаева горячо поддержала эту идею. Не откладывая в долгий ящик доброе начинание провести серию игр решили в весенние праздничные дни.

Награды турнир

Торжественное открытие Кубка главы ЗАТО Александровск состоялось 9 марта на хоккейном корте 161-й бригады подводных лодок. Участие в турнире приняли три юношеские команды: «Альбатрос» из г. Полярного, «Тулома» из одноименного поселка и «Торос» из Снежногорска. В сборных играют мальчишки 2002-2005 годов рождения.

Церемонию открытия возглавили командующий Кольской флотилией вице-адмирал Олег Голубев и глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева, призвавшие ребят к честной и открытой борьбе.

Полярнинский «Альбатрос» отражает атаку соперника Полярнинский «Альбатрос» отражает атаку соперника

Надо отдать должное организаторам под руководством капитана 2 ранга Константина Сергеева, для участников были созданы максимально комфортные условия как в плане игры, так и в плане пребывания в ЗАТО.

Победа полярнинского «Альбатроса»

Для мальчишек из Туломы были организованы экскурсии в музей Кольской флотилии, комнату боевой славы 161-й бригады подводников, а также на подводную лодку. Горячим питанием юных хоккеистов обеспечивали на базе воинской части.

— Побывав на подводной лодке, отведав нашей гречневой каши и чая с бутербродами, 50 процентов туломских школьников решили стать военными, — не без гордости сообщил Константин Сергеев.

Можно не сомневаться: самые смелые мечты ребят вполне осуществимы. На ледовом поле они показали настоящий мужской характер. В течение двух дней в нелегких погодных условиях (сильный мороз и ветер) каждая команда упорно билась за победу, ни в чем не уступая соперникам.

Церемония награждения Церемония награждения

— Команда «Тулома» сумела выиграть у снежногорцев, но эта победа далась им непросто, — поделилась впечатлениями от череды матчей Вера Сулаева. — Вратарь снежногорской команды показал блестящую игру, отразил немало атак на ворота своей команды. Из таких вот целеустремленных мальчишек, которые искренне болеют за свое дело, за свою команду, и рождаются настоящие звезды.

Но, как всегда бывает в спорте, победитель только один, побеждает сильнейший.

Церемония награждения

10 марта завершился турнир, по итогам которого вручены награды. «Золото» и Кубок главы ЗАТО завоевала команда «Альбатрос» из Полярного (тренер Виктор Талько).

«Серебро» у «Туломы» (тренер Антон Титов), «бронза» — у сборной «Торос» из Снежногорска (тренер Александр Мусинов).

Участники и организаторы турнира

В личном зачете жюри отметили самых результативных игроков и вручили им кубки. Полярнинцы Малик Меликов и Александр Гулий признаны, соответственно, лучшим вратарем и лучшим защитником; снежногорец Александр Мусинов — лучшим нападающим.

Евгения КУБЛИКОВА,

фото Ивана Яковлева

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"