Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Поминальные свечи…

Печать
Создано 28 Март 2018 Дата публикации

На центральных площадях городов ЗАТО Александровск появились плакаты с надписью «Кемерово, мы с тобой», жители несут к мемориалам цветы и мягкие игрушки, зажигают лампады и свечи. Муниципалитет присоединился к числу городов, в которых 28 марта прошли акции памяти.

 

Сегодня вся огромная наша страна скорбит о погибших, в сердцах жителей каждого уголка России кемеровская трагедия отозвалась болью. Россияне выразили готовность разделить нечеловеческую боль утраты с кемеровскими семьями, чтобы каждый из них знал: он не один.

 

 

 

В день траура, в память о погибших на пожаре в торговом центре «Зимняя вишня», по всей стране были организованы митинги. В городах ЗАТО Александровск акции памяти прошли на центральных площадях.

Несмотря на будний день, в полдень к стеле Города воинской славы Полярного пришло немало людей. Воспитанники детских садов, школьники, у которых сейчас каникулы, предприниматели, представители общественных организаций и трудовых коллективов.

Полярнинский судоремонтный завод поддержал акцию заводским гудком. Но еще до начала официальных мероприятий у подножия стелы появились живые цветы и мягкие игрушки... По зову сердца неравнодушные горожане посчитали своим долгом отдать дань памяти погибшим.

Этот плакат появился в Снежногорске накануне акции памяти

— По последним официальным данным, погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Невозможно представить и пропустить через себя боль родителей, потерявших детей, — обратилась к участникам акции глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева. — Сегодня мы молимся за души погибших при пожаре в Кемерово и за тех, кому предстоит жить дальше. Мы молим для них терпения. Кемерово, мы с тобой!

 

Представитель полярнинского судоремонтного завода Михаил Баринов, выражая слова сочувствия и скорби, отметил, что подобная преступная халатность, приведшая к массовой гибели людей, должна быть наказана.

Символом чистых душ безвременно ушедших кемеровчан стали выпущенные в небо белые шары. В память о погибших жители зажгли поминальные свечи и лампады, возложили к мемориалу цветы и мягкие игрушки.

Во всех храмах Североморской епархии накануне была отслужена заупокойная панихида, а в ближайшие дни духовенство и миряне будут за богослужениями поминать погибших и пострадавших, молитвенно сострадая жителям Кемерова.

 Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"