Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Новая улица на карте города

Печать
Создано 30 Март 2018 Дата публикации

Депутаты ЗАТО Александровск поддержали инициативу заводчан о присвоении наименования «Улица Заводская» спуску от бывшего Дома офицеров до контрольно-пропускного пункта СРЗ-10 в Полярном.

 

 

Правила и карты

Очередное заседание Совета депутатов ЗАТО Александровск проходило 28 марта, в день траура, объявленного президентом страны. Минутой молчания парламентарии почтили память погибших в страшной трагедии в Кемерове.

Минутой молчания парламентарии почтили память погибших в Кемерове Минутой молчания парламентарии почтили память погибших в Кемерове

Предваряя рассмотрение текущих вопросов, депутаты поддержали предложение главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой — дополнить первоначальную повестку двумя вопросами: о внесении изменений в правила землепользования и застройки в ЗАТО Александровск — по обращению администрации муниципалитета; о присвоении названия «улица Заводская» спуску от ДОФа к проходной СРЗ-10 — по инициативе трудового коллектива полярнинского судоремонтного завода.

Таким образом, вниманию депутатов было представлено 9 проектов решений. Часть вопросов уже прошла обсуждение на профильных депутатских группах, а поправки в местные нормативные акты продиктованы изменениями федерального и регионального законодательства, поэтому все законопроекты приняты Советом депутатов единогласно.

Подробнее — о дополнительных вопросах.

22-23 марта этого года состоялись публичные слушания по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования. Данный законопроект был разработан в целях устранения нарушений законодательства в градостроительной сфере во исполнение предписания областного Министерства строительства и территориального развития, выданного администрации еще в октябре 2016 года.

Чтобы исполнить требование областного министерства и привести в порядок местный нормативный акт, администрация ЗАТО Александровск в ноябре 2017 года объявила конкурс на разработку проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования ЗАТО Александровск Мурманской области.

Победителем конкурса стало ООО «Институт «Ленинградский институт проектирования городов», которое за 495 тыс. руб. привело действующие Правила землепользования и застройки муниципального образования ЗАТО Александровск в соответствие с требованиями градостроительного законодательства.

Готовый документ, представленный на прошедших публичных слушаниях, откорректирован в связи с изменением границ муниципального образования (исключены с. Белокаменка и с. Ретинское). Эти поправки повлекли «изъятие» таких сельских зон из Правил, как зона индивидуальной жилой застройки, сельхозугодий, зона зеленых насаждений спецназначения.

Кстати, на обновленной карте ЗАТО зона индивидуальной жилой застройки осталась только в Полярном — в районе улицы Героев-североморцев.

В соответствии с принятым Советом депутатов решением карты градостроительного зонирования всего ЗАТО Александровск и по каждому населенному пункту будут опубликованы на официальных сайтах местных органов власти и в газете «Полярный вестник».

Вот эта улица, вот этот дом…

Второй дополнительно внесенный в повестку дня вопрос уже рассматривался депутатами. Осенью 2017 года в заксобрание обратились представители полярнинского судоремонтного завода с инициативой — присвоить безымянному участку улицы, ведущему к заводской проходной, название, которое увековечит на карте города знаковое для ЗАТО предприятие.

В ходе обсуждения возникли вопросы, в том числе по поводу заводских объектов, расположенных на федеральной земле, поэтому в тот раз решение не было принято.

Впоследствии администрация муниципалитета вместе с общественниками проработала спорные моменты и вынесла «Экспертное заключение», а заводчане согласились с тем, чтобы спуску от ДОФа на ул. Лунина до КПП СРЗ-10 присвоить наименование «Улица Заводская».

В этот раз депутаты без лишних вопросов поддержали идею, которая теперь получит логическое продолжение.

ДОФ получит новый почтовый адрес Завод получит новый почтовый адрес

Как пояснил председатель заводского профкома Михаил Баринов, на этом участке расположены 6 объектов недвижимого имущества, которые находятся как в частной собственности, так и в собственности муниципалитета. Принятое депутатами решение позволит обратиться к администрации ЗАТО о присвоении новых почтовых адресов этим шести объектам.

Коснется «переименование» и самого завода. Сейчас почтовый адрес «десятки» — ул. Лунина, дом 19, корпус 1, строение 1. После процедуры переименования адрес будет звучать как «ул. Заводская, дом 6».

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

 

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"