Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

«SOS!» в масштабах гарнизона

Печать
Создано 11 Апрель 2018 Дата публикации

Коммунальное бедствие в г. Гаджиево

Жители нескольких домов в г. Гаджиево почти месяц «тонут»: настоящее озеро образовалось возле подъездов, обойти его невозможно, машины «скорой помощи» утопают в воде, рискуя не успеть к пациентам…

Первые сигналы о настоящем коммунальном бедствии в районе домов №№ 111 и 112 на ул. С. Преминина начали поступать главе ЗАТО Александровск 16 марта.

В своем обращении гаджиевцы написали: «У дома 111 в Гаджиево решили сделать доброе дело — почистить дорогу у подъездов. Сверху от дома 98 вниз, к нашему, подтекает вода. И грейдер сделал свое дело. Теперь из небольшой лужи стало необъятных размеров незамерзающее озеро. Тяжело пройти к подъездам. Лужа скоро образуется и у 112 дома!»

В качестве доказательств жители дома прислали несколько фотографий, на одной которых видно, как приехавшая на вызов «скорая» провалилась в лужу…

Глава ЗАТО Александровск приехала во двор по жалобе гаджиевцев

20 марта глава ЗАТО Вера Сулаева побывала в этом дворе и убедилась, что опасения гаджиевцев не напрасны: постоянно пребывающая вода образовала озерцо возле одного дома и уже проступает возле следующего здания.

Запросив информацию о причинах аварии у исполнительной власти, Вера Владимировна получила ответ от заместителя главы администрации по вопросам ЖКХ Василия Петровича: меры к устранению аварии принимаются, протечка — природного характера, лужа образуется ежегодно. К вечеру 21 марта коммунальщики разгребли снежную кашу возле подъезда. Но эпопея на этом не закончилась.

Коммунальное бедствие в г. Гаджиево Коммунальное бедствие в г. Гаджиево

С 25 марта жалобы возобновились. Не выбирая выражений, жители криком кричат о помощи: «Каждый день кто-то тонет, кого-то вытаскивают, озеро разрастается. Позавчера ночью очередная «скорая помощь» приезжала на вызов в 111-й дом и опять чуть не перевернулась в этой НЕзамерзающей луже. Что за безобразие? Какой природный характер?.. Когда прекратится это издевательство? Смотрите, как идут маленькие дети: неосторожный шаг — и ребёнок в воде по уши. Что ждём? Утопленников в луже?»

Жильцы не разделяют мнение представителей администрации о том, что протечки вызваны природными явлениями, уверены, что причина коммунальная, а вода течет от вышестоящего дома, и требуют немедленно принять меры.

Ситуация действительно парадоксальная, тем более для гаджиевцев: в 21-м веке есть профессионалы, которые управляют уникальными атомными подводными крейсерами стратегического назначения, но нет специалистов, способных справиться с лужей во дворе...

В ответ на обращения граждан и по итогам внепланового рейда 20 марта глава ЗАТО Александровск, в рамках своих полномочий, направила обращение в прокуратуру о принятии мер прокурорского реагирования в отношении подрядчиков и контролирующих органов администрации ЗАТО Александровск, бездействие которых привело к невыполнению или ненадлежащему выполнению работ в рамках муниципальных контрактов, оплачиваемых за счет бюджета ЗАТО Александровск.

В перечне социально-значимых объектов, представляющих угрозу для жизни и здоровья граждан, глава ЗАТО указала и двор возле домов №№ 111 и 112 на ул. С. Преминина. В настоящее время заявление находится в работе у прокуратуры.

Как рассказали гаджиевцы, от медсанчасти тоже направлена жалоба — главе администрации Семену Каурову. И поскольку авария до настоящего времени не ликвидирована, судя по словам и фотографиям жильцов от 6 апреля, Вера Сулаева направила в адрес сити-менеджера требование ликвидировать аварию, а в прокуратуру — отдельное заявление о коммунальной проблеме в Гаджиево.

Евгения КУБЛИКОВА,

фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"