Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

За Северный флот и единство

Печать
Создано 01 Май 2018 Дата публикации

Зинаида Румянцева, директор снежногорской школы № 266 и депутат Александровского совета История Первомая, в мировом масштабе, насчитывает более 160-ти лет, из которых вот уже сто лет этот день отмечается в России. Вековой юбилей маёвки снежногорцы отметили шествием трудящихся под флагами и лозунгами, которые всё же изменились за это время.

1 мая в Снежногорске состоялось традиционное праздничное шествие трудящихся, инициатором которого выступает профсоюзный комитет судоремонтного завода «Нерпа». Возглавил шествие оркестр полярнинского гарнизона.

Праздничное шествие в Снежногорске возглавил военный оркестр

Заводчан поддерживают другие предприятия и организации города: школы и детские сады, Дом детского творчества и Детская музыкальная школа, спортшкола и МУП «Горэлектросеть».

Впервые в этом году к снежногорцам присоединились полярнинцы – представители СРЗ-10. Общее дело судоремонта многие годы связывает два градообразующие предприятия городов-соседей.

Не случайно один из лозунгов нынешнего Первомая звучит так: «Я хочу, чтобы Северный флот в боевом оставался строю».

Праздничное шествие в Снежногорске Праздничное шествие в Снежногорске

– Время скорректировало наименование праздника, но он был и остается Днем международной солидарности трудящихся. Сегодня во всем мире во многих городах выходят люди на площади, на улицы, чтобы продемонстрировать свою солидарность и единство. Первомай – это праздник весны и труда, профессионализма, справедливости, без которых невозможно нормальное существование общества, – уверена Нина Кондрашева, председатель профкома СРЗ «Нерпа».

Поздравляя участников митинга с праздником, Нина Васильевна не преминула сказать о том, что тревожит людей:

Праздничное шествие в Снежногорске Праздничное шествие в Снежногорске

– Нам правительство много говорит об улучшении нашего благосостояния, но очень много в нашем государстве проблем, которые оставляют желать лучшего и это, конечно, наша заработная плата. Инфляция опережает рост цен на товары потребления, тарифы ЖКХ так же ежегодно растут. Мы знаем эти проблемы, и только вместе, сообща, рука об руку, мы можем преодолеть все эти проблемы.

Праздничное шествие в Снежногорске

В одном ряду с заводчанами в праздничной колонне шла глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева. С трибуны она поздравила всех участников праздничного шествия с этим весенним праздником, который объединяет людей всех профессий, и выразила особые слова благодарности – ветеранам, которые делают всё для того, чтобы наши города и поселки были цветущими, красивыми.

Праздничное шествие в Снежногорске Праздничное шествие в Снежногорске Глава ЗАТО Вера Сулаева выразила особые слова благодарности ветеранам труда

 

 

 

– Дорогие друзья! Желаю всем семьям добра, тепла, солнца и крепкого здоровья. С Первомаем! – сказала Вера Владимировна, обращаясь ко всем собравшимся на центральной площади Снежногорска.

В этот солнечный майский день без преувеличения, собрался весь город, жители пришли целыми семьями: мамочки с колясками, детвора на велосипедах и самокатах, школьники и студенты.

– Сегодня мы празднуем день солидарности трудящихся, мы пришли сюда, чтобы показать, что нам небезразлично наше будущее, что мы вправе требовать достойной заработной платы за квалифицированный труд в суровых условиях, за модернизацию производства и за современный подход к нему, – выступая на митинге, сказал председатель Совета молодежи Олег Ветштейн. – Я рад всех здесь видеть, особенно рад, что среди нас так много молодежи. За молодежью – будущее нашей страны.

Праздничное шествие в Снежногорске Василина Барда, директор снежногорской спортшколы и депутат Александровского совета

В праздничном шествии всегда участвуют педагогические коллективы и школьники.

– Первое мая – это праздник весны и труда. Каждый раз мы принимаем участие в демонстрации, с раннего возраста, – вспоминает Василина Барда, директор снежногорской спортшколы и депутат Александровского совета.

Праздничное шествие в Снежногорске Председатель Совета молодежи Олег Ветштейн

– Когда я была секретарем комсомольской организации школы, я так же выводила школу на демонстрацию, говорила, как мы учимся, каких побед добились, поэтому 1 мая – это мой любимый праздник.

– Независимо от политических перемен это праздник мира и солидарности во всех хороших делах и добрых начинаниях, – уверена Зинаида Румянцева, директор снежногорской школы № 266 и депутат Александровского совета. – Посмотрите, сколько сегодня здесь детей, сколько счастливых лиц!

Для одних Первомай – это дань традиции, для других этот праздник уже не связан с эпохой Советского Союза. Но, так или иначе День весны и труда по-прежнему объединяет людей, дает возможность каждому почувствовать себя частью целого коллектива, народа, нации и понять, что только в единстве наша настоящая сила.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"