Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Детский «Бессмертный полк»

Печать
Создано 07 Май 2018 Дата публикации

Детский «Бессмертный полк»

В Полярном 7 мая прошел первый в истории Города воинской славы детский «Бессмертный полк». Инициатором акции выступил коллектив детского сада «Сказка».

 

При обсуждении плана мероприятий, посвященных Дню Победы, педагогический коллектив полярнинского детского сада № 1 «Сказка» выступил с идеей — провести детский «Бессмертный полк». Родители малышей откликнулись и поддержали доброе начинание педагогов.

Детский «Бессмертный полк»

Утром 7 мая воспитанники подготовительных групп, держа в руках штендеры с фотографиями своих предков — участников Великой Отечественной войны — прошли вместе с педагогами и родителями от детского сада «Сказка» до площади Победы. По приглашению коллектива, участие в мероприятии приняла глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева.

В акции «Бессмертный полк» участвовали не только детсадовцы, но и их старшие наставники — волонтеры из Центра гражданского и патриотического воспитания молодежи. И это не случайно.

Детский «Бессмертный полк»

В этом учебном году на базе подготовительных групп детского сада «Сказка» было создано волонтерское движение «Добрые сердца». В течение всего года маленькие волонтеры проводили акции, совершали добрые дела, сосредоточившись на трех направлениях: патриотическое воспитание (сохранение памяти о погибших в годы войны), здоровье и экология.

Детский «Бессмертный полк» Во время митинга на площади Победы от каждой группы выступили дети со словами благодарности дедам и прадедам, защитникам и освободителям Отечества.

«Бессмертный полк шагает, идет по всей стране.

Народ не забывает погибших на войне», — с чувством гордости читали малыши.

Детский «Бессмертный полк» Детский «Бессмертный полк»

Участники акции почтили память погибших минутой молчания. А затем, под троекратное «Ура!», малыши выпустили в небо белые шары — как символ памяти о тех, кто воевал и сражался за свободу своей Родины.

— Хочу сказать, что нас никогда не победить! Нас никому не победить, пока у нас есть память, есть замечательные люди и такие дети! — в приветственном слове отметила Вера Сулаева. — «Бессмертный полк» проходит не только в нашей стране, он шагает по всей планете — для того чтобы сказать: нам не нужна война, нам нужен мир! И мы должны помнить о тех, кто отдал свою жизнь для того, чтобы мы с вами, дорогие дети, жили в мирной, красивой и гордой стране — в России!

Вера Владимировна поздравила всех с наступающими праздниками и пожелала любить свой город — город с уникальной историей, Город воинской славы Полярный.

Детский «Бессмертный полк»

Особым теплом и душевностью дети наполнили акцию «Бессмертный полк», когда поведали о судьбах своих предков — тех, кто изображен на фотографиях.

«Красноармеец Зуров Петр Михайлович получил ранение в голову Дошел до Берлина. Зурова Анна Михайловна во время блокады Ленинграда водила машину по «дороге жизни» Я горжусь своими прабабушкой и прадедушкой».

«Грашин Иван Дмитриевич жил в Петербурге. Когда началась войны, пошел на фронт. Во время войны получил ранение глаза и ноги. После учебного колледжа вернулся домой».

«Петряков Константин Иванович помогал раненым во время Великой Отечественной войны. Я горжусь и хочу быть похожим на своего прадедушку».

Таких историй в нашей стране — тысячи и миллионы. Нет такой семьи, которую бы не затронула война. И пока взрослые свято хранят эти рассказы и фото в семейных архивах, до той поры живет народная память.

Детский «Бессмертный полк» Детский «Бессмертный полк» По словам заведующей детским садом № 1 «Сказка» Елены Иващенко, нынешний детский «Бессмертный полк» станет традиционным мероприятием. И, наверняка, в ряды этого «полка» вольются новые участники.

По окончании митинга участники акции возложили цветы к мемориальным плитам комплекса «Морская душа».

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"