Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Нескучная ночь

Печать

«Ночь музеев» посетила глава ЗАТО Александровск Вера СулаеваПосмотреть кино, написать диктант, оценить авторские модные коллекции, послушать рок и расписать пряник — всё это можно было сделать за один день в историко-краеведческом музее г. Полярного. В открытии «Ночи музеев» приняла участие глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева.

В субботу, 19 мая, в Полярном стартовала пятая по счету ежегодная акция «Ночь музеев». Мероприятие приурочено к Международному дню музеев, который отмечался накануне. Цель акции — показать возможности современных музеев, привлечь молодежь. В эту ночь многие музеи мира открыты для посетителей до самого утра.

У входа в музей — военный оркестр Многочисленная публика Первое мероприятие — экскурсия по городу

 

 

 

Жители Полярного не остались в стороне, влились в ряды «ночи». Многочисленную публику у входа в музей встречал военный оркестр — изюминка акции в гарнизоне. В церемонии открытия приняла участие глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева.

— Дорогие друзья, дорогие жители города Полярного, — приветствовала собравшихся Вера Владимировна. — Как хорошо, что у нас есть такое учреждение, куда можно приходить и получать удовольствие от общения, всё больше и больше узнавать о своем городе, о своем крае. Сегодня будут представлены разные направления (мастер-классы, экскурсии, встречи с интересными людьми). И всё, что вы не смогли получить в течение года, сегодня можно наверстать.

В музее всегда интересно

За свою 20-летнюю жизнь полярнинский музей придумал и воплотил в жизнь немало разных проектов, благодаря которым залы учреждения никогда не пустовали. Программы для взрослых, для детей, для военнослужащих… Музей не должен быть скучным. Это главное правило стало своего рода девизом учреждения, на который всегда откликаются единомышленники.

Мастер-класс по карвингу Мастер-класс по карвингу

С помощью друзей и постоянных партнеров полярнинский музей организовал и эту грандиозную «Ночь...»

 

Семь мастер-классов, в том числе по росписи имбирного пряника и созданию шедевров из овощей и фруктов, рок-концерт, кинофильмы, квест, краеведческий диктант, экскурсия, лекция, научные эксперименты, кафе…

Мастер-класс по росписи пряника Мастер-класс по росписи пряника Мастер-класс по росписи пряника

Привычную тишину в залах нарушали не только разговоры посетителей, но и… звуки музыки.

Снежногорский «Театр моды «Самосотворение» и полярнинский Театр-студия «Образ» представили гостям несколько тематических авторских коллекций одежды.

Показ авторских коллекций одежды Показ авторских коллекций одежды Показ авторских коллекций одежды Мастер-класс по изготовлению домика О новой выставке рассказала директор музея Кафе — тоже часть акции

Неудивительно, что столько разнообразных и увлекательных мероприятий привлекли внимание большого числа людей. В общей сложности музей посетили около 500 человек от мала до велика. Каждый нашел себе занятие по душе и наверняка запомнит этот день как один из самых ярких и интересных в своей жизни.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"