Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Любовь — как эликсир душевной молодости

Печать
Создано 13 Октябрь 2017 Дата публикации

Поздравление с юбилеем

Свой 80-й день рождения отметила жительница Города воинской славы Полярного Нина Васильевна Булыгина. Поздравить юбиляршу пришли исполняющий обязанности главы ЗАТО Александровск Василий Тимохин и самые близкие друзья. 

11 октября отметила 80-летие старожил г. Полярного и старейшая участница народного самодеятельного коллектива — ансамбля ветеранов труда «Молодушки.

— Я пришла в коллектив 21 января 1995 года, тогда в нем еще пели настоящие ветераны войны, которые воевали, — вспоминает именинница Нина Васильевна Булыгина. — В те годы ремонтировался ГЦК «Север», в котором мы теперь занимаемся, поэтому собирались в помещении клуба на ул. Советской, в жилом доме. Там концерты и спектакли ставили, поделки делали. Мне очень нравилось! Я тогда еще работала, но вместо обеденного перерыва ходила на репетиции. С тех пор 23-й сезон пою в ансамбле. Считайте, это не просто мой коллектив, это моя семья!

Несмотря на солидный возраст участников, «Молодушки» всегда вели активную концертную деятельность, выступали в госпитале и подводных лодках, на городских и областных концертах.

Здесь, на Севере, Нина Васильевна обрела не только творческую семью, но и вторую родину. Уроженка Иваново, большую часть жизни (без малого 50 лет) она живет в Полярном. Помнит город того времени, когда были деревянные дома-линии и финские домики, в одном из которых поселилась семья Булыгиных. В Полярном родился второй сын Нины Васильевны.

— Муж-военный привез меня сюда в 1965-1966 годах. Работала администратором в Доме приезжих, была такая организация в те годы — типа гостиницы, трудилась в исполкоме, пропуска выписывала, на пенсию уходила из воинской части подплава. Ой, сколько я пережила председателей исполкома! — смеется юбилярша, вспоминая свой трудовой путь в Полярном.

Нина Васильевна Булыгина всегда в хорошем настроении

Ее почти невозможно увидеть грустной или задумчивой. На лице всегда открытая улыбка, ежеминутно сыплет шутками-прибаутками и при этом энергично раздает «приказы» коллегам по песенному цеху и гостям. Не скажешь, что этой даме-«молодушке» — 80 лет! А ведь прожитую жизнь не назовешь безоблачной. На ее долю выпало военное лихолетье.

— Войну застала в Иванове, где родилась в 37-м году, — вспоминает Нина Васильевна, — помню, как папу на фронт отправляли, как мама в госпитале работала, а я к раненым приходила — песни им пела, «зарабатывала». Мне за это в горшочек супа наливали…

Поздравить Нину Васильевну пришли самые дорогие и близкие люди

В день 80-летия поздравить Нину Васильевну пришли самые дорогие и близкие люди — участники коллектива «Молодушки», члены местной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны», друзья.

От Совета депутатов ЗАТО Александровск именинницу поздравил и. о. главы муниципалитета Василий Тимохин, вручив ей Благодарственное письмо — как старейшему основателю «Молодушек», а от себя лично — тортик и «конверт» для исполнения юбилейных желаний.

— Кавказского долголетия, здоровья, чтобы ваша энергия через песни передавалась нашим поколениям, мирного неба, благосостояния, уюта, доброты, — пожелал Василий Викторович и предупредил: — В 85 лет я вас тоже приду поздравить!

— Приходится жить! — тут же сострила Нина Васильевна под всеобщие аплодисменты гостей.

На вопрос, в чем секрет душевной молодости юбилярши, отвечают подруги-«молодушки»: «Потому и дожила до 80-ти лет, что ни к кому претензий не предъявляет и всё любит!»

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"