Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

На пользу детям

Печать
Создано 17 Октябрь 2017 Дата публикации

Занятие у старшей группы проводится в большой чаше

По просьбам населения, при содействии главы ЗАТО Веры Сулаевой, в спортшколе г. Полярного созданы бесплатные детские группы для оздоровительного плавания.

 

 

Еще весной на имя главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой поступило обращение от жительницы г. Полярного, в котором женщина посетовала: созданная в полярнинской спортшколе секция по спортивному плаванию нацелена на достижение высоких результатов, в то время как большинство детей-школьников нуждаются в оздоровительном плавании — не ради наград, а ради здоровья: для улучшения осанки, укрепления иммунитета. И несколько уроков физкультуры в бассейне, отведенные школам в учебном году, не решают эти задачи.

«1 сентября не за горами, уже сейчас верстается учебный план на новый учебный год. Прошу Вас содействовать тому, чтобы в учебный план были включены занятия лечебно-оздоровительной группы с тренером, и план был воплощен в жизнь, а не остался на бумаге», — написала заявительница главе муниципалитета.

Рассмотрев обращение жительницы г. Полярного, Вера Владимировна направила свои предложения в исполнительный орган власти, ссылаясь на полномочия администрации ЗАТО Александровск (п. 32 статьи 41 Устава ЗАТО Александровск), которая должна обеспечивать условия для развития массового спорта на территории муниципалитета.

И с нового учебного года на базе СОК «Каскад» впервые в городе заработали оздоровительные бесплатные группы по плаванию.

— Программой по плаванию предусмотрено создание подобных групп в нашей спортшколе, если будут желающие, — рассказала заместитель директора по учебно-воспитательной работе Людмила Сидько. — Спортивные группы, действительно, нацелены на профессиональные достижения — это престижно, от успехов детей зависит категория тренеров. В то время как оздоровительные группы ориентированы на детей с ослабленным здоровьем, на желающих научиться плавать. Необходимость открытия таких групп назрела давно, и желающих оказалось немало.

«Социальный заказ» оказался высоким. С начала сентября родители начали записывать детей в оздоровительные группы, и предварительная запись быстро перевалила за 60…

С 15 сентября у «новобранцев» стартовали занятия. На базе учреждения сформированы три группы, примерно по 20 детей в каждой. Ребята занимаются 3 академических часа в неделю с преподавателем Сергеем Буряком — тренером-совместителем, который работает учителем физкультуры в школе № 2.

В течение урока ребята выполняют несколько видов упражнений В течение урока ребята выполняют несколько видов упражнений

Детвора с удовольствием ходит в бассейн «просто поплавать», тем не менее расслабляться тренер никому не позволяет. В течение урока ребята выполняют несколько видов упражнений на разные группы мышц. И результат — налицо! За несколько занятий не умевшие плавать дети — поплыли, а за месяц уже научились плавать разными стилями.

В течение урока ребята выполняют несколько видов упражнений

Если же хобби перерастет в серьезное увлечение плаванием, а ребенок из оздоровительной группы будет показывать хорошие результаты — его переведут в учебно-тренировочные группы. Руководство спортшколы заверило родителей, что готово идти навстречу пожеланиям юных пловцов.

«Я очень рада, что совместно с органами исполнительной власти нам удалось решить пусть небольшую, но очень важную задачу: в условиях продолжительной полярной ночи, холодной зимы наши дети получили возможность укреплять здоровье, лишний раз бесплатно посещая бассейн, и плескаться в свое удовольствие!» — прокомментировала Вера Сулаева открытие новых направлений в спортшколе г. Полярного.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"