Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Публичное обсуждение: персоны или списки?

Печать
Создано 26 Октябрь 2017 Дата публикации

Завтра, 27 октября, в ЗАТО Александровск состоятся публичные слушания по внесению изменений в Устав, которые коснутся принципиального вопроса: как выбирать местных депутатов — по партийным спискам или по конкретным кандидатурам?

Главой ЗАТО Александровск Верой Сулаевой издано постановление о назначении публичных слушаний по вопросу внесения изменений и дополнений в Устав ЗАТО Александровск. Проектом, приложенным к постановлению, предусмотрено внесение изменений и дополнений в Устав ЗАТО Александровск.

В частности, пункт 1 статьи 16 Устава предложено изложить в следующей редакции:

«1. Муниципальные выборы проводятся в целях избрания депутатов Совета депутатов на основе всеобщего, равного и прямого избирательного права при тайном голосовании. При проведении выборов депутатов Совета депутатов применяется мажоритарная избирательная система относительного большинства, при которой депутаты представительного органа муниципального образования избираются по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам.».

Таким образом, на выборах в Совет депутатов ЗАТО Александровск предлагается использовать вместо нынешней смешанной системы, по которой часть представительного органа избирается по партийным спискам, часть — по одномандатным округам, только мажоритарную, по которой жители ЗАТО имеют возможность выбирать из конкретных кандидатов.

Слушания состоятся 27 октября в 16:00 по адресу: 184650, Мурманская область, г. Полярный, ул. Советская, д. 8 (зал заседаний) в форме открытого обсуждения.

С проектом «О внесении изменений и дополнений в Устав ЗАТО Александровск» можно ознакомиться в газете «Полярный вестник» (приложение к Постановлению главы ЗАТО Александровск № 25 от 12.09.2017), на официальном сайте муниципального образования www.zato-a.ru в разделе «документы» и официальном сайте Совета депутатов www.советзато.рф в разделе «Законотворчество/Постановления главы ЗАТО».

Евгения КУБЛИКОВА

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"