Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Букеты внимания и заботы

Печать
Создано 16 Ноябрь 2017 Дата публикации

Гульгуна Сулеймановна Кутузова принимала поздравления с 90-летием

Органы местного самоуправления и представители государственных структур поздравили с 90-летием ветерана Великой Отечественной войны Гульгуну Кутузову, жительницу Города воинской славы Полярного.

 

11 ноября Гульгуне Сулеймановне Кутузовой, проживающей в Полярном, исполнилось 90 лет. Многочисленные поздравления юбилярша принимала в начале этой недели. Поздравить именинницу пришла директор Снежногорского межрайонного центра соцподдержки населения Ольга Гарагуля и вручила ей персональное письмо-поздравление от президента России Владимира Путина.

Именное поздравление от президента РФ

«Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой воли», — сказано в именном поздравлении от руководителя страны.

Официальные поздравления, цветы и подарки передали имениннице депутат Госдумы Алексей Веллер, первый заместитель председателя Мурманской областной думы Владимир Мищенко и его коллега по заксобранию Борис Пищулин, а также Совет депутатов ЗАТО Александровск и местная администрация.

Именинница Гульгуна Сулеймановна Кутузова

«Такой юбилей — важное и значимое событие не только для вашей семьи — для всех жителей Полярного. Низкий поклон Вам за достойно прожитую жизнь, активное участие в исторических событиях нашей страны, за честный труд на благо Отчизны», — зачитала Ольга Гарагуля памятный адрес Владимира Мищенко по его поручению.

С поздравлением и пожеланием крепкого здоровья к Гульгуне Кутузовой пришли представители полярнинского отделения региональной общественной организации «Дети Великой Отечественной войны».

Гульгуна Сулеймановна хорошо помнит войну. Ей было 14 лет, когда грянули боевые действия на территории нашей страны. Она родилась в г. Грозном Чеченской ССР, и всё военное время, начиная с 1943 года, работала в Грозненском молокосовхозе, полеводческой бригаде на разных работах, обеспечивая фронт сельхозпродукцией.

После войны, когда страна нуждалась в восстановлении экономики, Гульгуна продолжала трудиться в Грозненском молокосовхозе, вплоть до 1948 года. Потом был период работы на предприятиях нефтедобывающей промышленности Чеченской республики.

Выйдя на пенсию в 1979 году, Гульгуна Сулеймановна переехала жить к детям в город Полярный. И вновь, несмотря на пенсионный возраст, пошла работать — в 1969 ОМИС. Общий стаж работы сегодняшней именинницы составляет более 40 лет!

Гульгуна Сулеймановна — многодетная мать, родила и воспитала троих детей, имеет троих внуков и троих правнуков.

В числе заслуженных наград — медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941-1945 гг.», медаль «60 лет Победы в ВОВ 1941-1945 гг.», звание «Ветеран труда».

Торт для юбилярши

Сейчас Гульгуна Сулеймановна проживает в семье сына, где по случаю ее 90-летия был устроен настоящий праздник с именинным тортом в виде огромного букета из роз. Любовь и забота близких, внимание окружающих людей — вот, пожалуй, самый главный подарок к юбилею, о котором можно мечтать.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"