Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Обновленные законы

Печать
Создано 11 Январь 2018 Дата публикации

Под занавес уходящего года Совет депутатов ЗАТО Александровск обсудил поправки в Устав на публичных слушаниях и утвердил порядок обсуждения народных инициатив по благоустройству городов на внеочередном заседании.

26 декабря 2017 года состоялись последние в уходящем году публичные слушания и внеочередное заседание Совета депутатов.

Народные избранники, в основном, являются руководителями учреждений и предприятий различного уровня, а в представительном органе трудятся бесплатно, на добровольной основе. Но несмотря на занятость, все же сумели выкроить время в предновогодние дни и собраться максимальным составом для участия во внеочередном заседании. Явка 11-ти депутатов обеспечила кворум заседания и легитимность принятия решений.

Единственным вопросом повестки дня стало рассмотрение порядка организации и проведения голосования по общественным территориям муниципального образования ЗАТО Александровск. Необходимость принятия этого нормативно-правового акта продиктована дальнейшей реализацией проекта по формированию комфортной городской среды, стартовавшего в этом году.

Инициаторы «пилотной» программы учли недоработки и предложили более демократичную, прозрачную и в то же время более жесткую схему отбора общественных территорий, планируемых для благоустройства.

Так, документом предусмотрено создание территориальных счетных участков и счетных комиссий, использование определенных форм протоколов для голосования и перечень конкретных общественных территорий, предлагаемых для выбора.

Проведение голосования организует и обеспечивает общественная муниципальная комиссия, которая формирует территориальные счетные комиссии с учетом предложений политических партий, общественных объединений и собраний граждан.

Дата и время проведения голосования, а также адреса территориальных счетных участков будут определены нормативно-правовым актом главы ЗАТО Александровск.

По тексту документа понятно, что новый порядок будет применен уже в наступившем 2018 году, чтобы определить общественные территории муниципалитета, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке.

Напомним, что в 2017 году выбор общественных территорий для апробирования проекта проводился путем голосования на официальном сайте администрации, участие в нем приняло не так много интернет-пользователей.

Новая схема призвана повысить интерес населения к самоуправлению и возможности влиять на принимаемые властью решения, а также позволит гораздо большему числу жителей ЗАТО принять участие в голосовании.

Депутаты единогласно одобрили данный проект.

Подробнее с документом можно ознакомиться на официальном сайте Совета депутатов ЗАТО Александровск в разделе «Законотворчество».

По окончании заседания депутаты приняли участие в публичных слушаниях по проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Устав ЗАТО Александровск». В ходе обсуждения были озвучены все предложенные поправки, большинство из которых связано с приведением Устава ЗАТО в соответствие с федеральным и областным законодательством.

Одна часть изменений вступит в силу сразу после утверждения Советом депутатов, другая будет распространяться только на вновь избранный состав депутатского корпуса в сентябре 2018 года.

Согласно процедуре, следующим этапом после публичных слушаний станет рассмотрение поправок в Устав на очередном заседании парламентариев в наступившем годку.

Напомним, что прежде принятые депутатами поправки в главный юридический документ ЗАТО Александровск, которые ввели мажоритарную систему выборов вместо смешанной, уже одобрены Министерством юстиции.

Обновленный Устав опубликован на сайте Совета депутатов.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"