Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Сказка для художников и музыкантов

Печать
Создано 19 Январь 2018 Дата публикации

Протоиерей Сергий вручил награды победителям конкурсаГран-при конкурса «Рождественская сказка» вручены воспитанникам Детской школы искусств г. Полярного: музыканту Михаилу Лашманову и художнице Кристине Грибовой. Более 70-ти ребят отмечены наградами, в том числе главы ЗАТО Александровск и Совета депутатов. 

В ЗАТО Александровск состоялся ежегодный Открытый конкурс детского и юношеского инструментального творчества, а также детского рисунка «Рождественская сказка». Мероприятие традиционно проводится после Рождества Христова в Детской школе искусств г. Полярного под патронатом Североморской епархии Русской православной церкви.

Зародившись когда-то как школьный конкурс детского рисунка и сказки, со временем это творческое состязание расширило границы. Участие в нем стали принимать музыканты, конкурс «переехал» в Детскую школу искусств и вырос до областного уровня.

Проект существует с 2006 года и сегодня представляет собой настоящий форум талантливых юных инструменталистов и художников, проживающих в городах и поселках, которые входят в Североморскую епархию.

В этом году на конкурс детского рисунка поступила 81 работа воспитанников из 10 учреждений, художественных школ и школ искусств. Впервые участие принимали ученики обычных школ. В числе городов-партнеров не только постоянные участники конкурса — Полярный, Снежногорск и Гаджиево, но и отдаленные муниципалитеты — Заполярный, Североморск.

В программу инструментального конкурса вошли 35 выступлений солистов (классы фортепиано, кларнета, флейты, скрипки, аккордеона, балалайки) и ансамблей, ребят в возрасте 9–15 лет, воспитанников семи учреждений Заполярья, в том числе Североморска, Заозерска, Никеля и Североморска-3.

Воспитанник североморской ДМШ Евгений Смирнов занял 3-е место Воспитанник полярнинской ДШИ Артем Бибеев занял 1-е место

16 января музыкальную часть конкурса открывал протоиерей Сергий Мищенко, сопредседатель жюри, настоятель полярнинского храма Святителя Николая Чудотворца.

— За эти годы изменился не только сам конкурс, но и отношение людей к празднику Рождества Христова. У детей появилось понимание сути празднования. Из рисунков «ушли» козочки и зайчики, появились работы, передающие дух и радость Рождества, — отметил в своем выступлении отец Сергий. — Сегодняшние юные музыканты, наверное, только народились, когда начинался этот конкурс. Можно сказать, участники — это ровесники «Рождественской сказки»…

Действительно, и через картины ребят, и через исполнение музыкальных произведений зрителям передается особая атмосфера добра, веры, чистоты…

Вера Сулаева поздравила участников конкурса Члены жюриОткрывая конкурс, глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева поздравила всех присутствующих с Рождеством и пожелала юным инструменталистам во время выступлений собраться и максимально раскрыть свой талант.

Спецдипломы от главы ЗАТО Александровск и Совета депутатовПоддерживая творческую молодежь, глава ЗАТО и Совет депутатов третий год подряд учреждают специальные призы для участников «Рождественской сказки» — музыкантов и художников.

В преддверии основой части конкурса члены жюри, а также учредители спецпризов осмотрели выставку конкурсных работ юных художников и выбрали работы, достойные наград.

Церемония награждения победителей и призеров конкурса состоялась по окончании выступления музыкантов и подведения итогов работы жюри.

Спецдиплом от главы ЗАТО Александровск получила Анастасия Егорова Спецдиплом от главы ЗАТО Александровск получила Анна Зубкова

Среди художников обладателями призовых мест и специальных номинаций стали 46 участников, 6 из них завоевали 1-е место в конкурсе. Специальными призами главы ЗАТО и Совета депутатов отмечены картины «Светлый праздник Рождество!» Анастасии Егоровой (г. Снежногорск) и «Рождественская ночь» Анны Зубковой (г. Полярный).

Гран-при вручен воспитаннице полярнинской ДШИ Кристине Грибовой за работу «В лесу».

Среди музыкантов 28 ребят стали призерами, награждены дипломами, специальными призами соучредителей конкурса и подарками. Девять из них завоевали 1-е места в своих возрастных категориях.

По решению жюри сразу два фортепианных ансамбля заняли 1-е место, оба — из североморской музыкальной школы: Надежда Красникова и Федор Суворов (обоим по 9 лет), Яна Егорова (14 лет) и Эмилия Бикмаметьева (13 лет).

Обладатели гран-при Михаил Лашманов и Кристина Грибова

«Именными» призами главы ЗАТО и депутатского корпуса награждены Михаил Лашманов (г. Полярный) и Ангелина Кульбида (г. Североморск). Эти награды не единственные в копилке ребят. 12-летняя жительница Североморска Ангелина отмечена в числе лучших участников конкурса и заняла 1-е место.

В свои 10 лет талантливый пианист Михаил неоднократно завоевывал «золото» на состязаниях самого разного уровня, а в этом году стал обладателем гран-при «Рождественской сказки».

Таким образом, оба гран-при (в номинации художников и музыкантов) достались полярнинцам.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"