Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Александровские кружева

Печать
Создано 26 Январь 2018 Дата публикации

Александровские коллективы создали единое полотно

Только один раз в году «культура» трех городов затейливо сплетается в единый узор и отправляется в путешествие с гала-концертом в гости к гаджиевцам, полярнинцам и снежногорцам. 

 

Эта традиция зародилась намного раньше, чем произошло создание нового муниципалитета в Заполярье — ЗАТО Александровск. 19 лет назад на культурном небосклоне взошла новая мега-звезда: гала-концерт трех городов. Ежегодно мероприятие проходит в январе, замыкая череду новогодних торжеств. В течение трех дней концерт гастролирует по концертным площадкам с оригинальной программой коллективов художественной самодеятельности.

Первым открывал культ-марафон город Гаджиево, встречая 19 января самодеятельных артистов полным зрительным залом Дома офицеров. Кстати, это самая большая культ-площадка в ЗАТО Александровск.

ДОФ г. Гаджиево — самая большая культ-площадка в ЗАТО

Глава муниципалитета Вера Сулаева поздравила зрителей с большим православным праздником — Крещением, который отмечался 19 января, поблагодарила организаторов за неиссякаемую творческую энергию и вручила переходящий символ гала-концерта хозяйке концертной площадки, директору Центра творчества и досуга г. Гаджиево Ирине Кучминой.

Несмотря на то, что заявленные в программе номера практически одни и те же, каждый концерт уникален, благодаря режиссерским находкам коллектива учреждения, в котором он проводится.

Глава муниципалитета Вера Сулаева поздравила зрителей Гаджиевский концерт Зажигательная парная лезгинка

Гаджиевцы в этом году умело вплели выступления артистов в сюжет старой сказки «Снежная королева». Декорации окна, покрытого морозным узором, и светящиеся розы, выращенные заботливыми руками Кая и Герды, будто игрушечные домики, за секунду превращающиеся в ледяные фигуры, — каждый элемент создавал на сцене настроение волшебства. Эффект праздника закрепили коробейники, угостившие зрителей настоящими ароматными булочками.

Армейский оттенок гала-концерта в Полярном «Ежики» в исполнении «Ровесников» г. Полярного «Черный кот» нового формата

Городской центр культуры «Север» г. Полярного придал гала-концерту армейский оттенок уже в самом названии: «Как Новый год в армию ходил». Как и положено, «новобранец» прошел курс молодого бойца и преодолел все творческие испытания.

В снежногорском Дворце культуры «Современник» череду номеров превратили в выставку картинной галереи. От номера к номеру, как от картины к картине, переходили ведущие концерта и вели за собой зрителя.

Танец в исполнении «Самоцветов» г. Полярного Снежногорский «Шарм» зажигал под украинский мотив Детские улыбки из «воздушной кукурузы»

 

 

 

 

 

Горячий ритм лезгинки и зажигательный танец под украинский мотив; ультрасовременный «Черный кот» с речитативом в стиле рэп и попурри из любимых гайдаевских комедий; женственное кружение восточных красавиц и непосредственные улыбки детей в образе воздушной кукурузы… Программа каждого концерта получилась разнообразной и яркой — как и случается на долгожданной встрече добрых друзей.

Полярнинцы исполнили попурри из гайдаевских комедий «Пламя» в исполнении коллектива г. Снежногорска Восточные красавицы гаджиевского коллектива

 

 

 

 

 

Порой невозможно было угадать, из какого города певец или танцевальный коллектив. За 19 лет проведения январского гала-концерта стерлись географические и творческие границы, но остались при этом изюминки в «культуре» каждого из городов.

С пожеланием сохранить негасимый огонь искусства и желание удивлять зрителя глава муниципалитета Вера Сулаева вручила букеты цветов руководителям каждой сценической площадки, принимавшей артистов, а также кураторам ежегодного мероприятия.

Переходящий кубок — символ кочевого характера фестиваля

По традиции на каждом концерте состоялось награждение победителей муниципального конкурса на лучшее новогоднее оформление среди учреждений и жителей большого ЗАТО. Школы, детские сады, торговые предприятия и александровцы, проявившие оригинальную смекалку в деле украшения, получили подарки.

В следующем году январский гала-концерт будет юбилейным, 20-м, и наверняка, сумеет удивить александровскую публику.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора и Юлии Парневой

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"