Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Выборы в квадрате

Печать
Создано 07 Февраль 2018 Дата публикации

В марте в Мурманской области состоится рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды». Пилотный проект будет реализован и в ЗАТО Александровск. 

 

6 февраля состоялось расширенное заседание политсовета местного отделения ВПП «Единая Россия» под председательством секретаря Александровского местного отделения партии Веры Сулаевой. Участие в заседании приняли первый заместитель председателя Мурманской областной думы Владимир Мищенко, депутаты Совета депутатов ЗАТО Александровск от фракций «Единой России» и «Справедливая Россия» в Совете депутатов ЗАТО Александровск, представители администрации.

В заседании участвовали члены фракции «Единой России» в Совете депутатов ЗАТО Александровск

Основной темой столь представительного собрания стало обсуждение основных этапов реализации партийного проекта «Формирование комфортной городской среды» и его взаимосвязь с выборами президента Российской Федерации.

Во вступительном слове Владимир Мищенко рассказал о месте и роли местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» в выборах президента и о связанных с этим событием задачах. В марте планируется провести так называемое рейтинговое голосование за благоустройство общественных территорий в рамках партийного проекта «Формирование комфортной городской среды».

В заседании участвовали члены фракции «Единой России» в Совете депутатов ЗАТО Александровск

Секретарь Александровского местного отделения партии Вера Сулаева напомнила, что на территории Мурманской области в настоящее время реализуется 14 партийных проектов, среди которых широкую известность получили «Школа грамотного потребителя», «Старшее поколение», «Единая страна – доступная среда», «Историческая память».

Живой интерес у населения вызывает, пожалуй, именно проект «Формирование комфортной городской среды», поскольку жители могут непосредственно влиять на выбор будущих объектов благоустройства.

В настоящее время для проведения рейтингового голосования администрацией Александровска готовится перечень, в который войдут общественные территории, в каждом населенном пункте ЗАТО Александровск. Уже известно, что в данный перечень будут включены: нижняя терраса в Снежногорске; набережная вдоль озера на ул. Лунина в Полярном; игровые детские комплексы «Орешек» в Гаджиево и Оленьей Губе. Об этом рассказал и. о. начальника УМС администрации Антон Раст, отметив, что в ближайшее время по каждому объекту будут подготовлены несколько эскизов дизайн-проектов.

О рейтинговом голосовании рассказал и. о. начальника УМС администрации Антон Раст

Жителям предстоит выбрать и проголосовать за один из вариантов. Причем, в отличие от выборов президента, в голосовании за проект благоустройства смогут голосовать школьники, начиная с 14 лет.

Эскиз, набравший наибольшее количество голосов, будет реализован в установленные сроки за счет средств федерального, регионального и местного бюджетов. Подробную информацию об условиях и этапах подготовки к рейтинговому голосованию населению ЗАТО Александровск расскажут в трудовых коллективах.

В частности, глава муниципалитета Вера Сулаева и депутаты Александровского совета наметили ряд встреч, которые пройдут с 7 февраля по 12 марта в учреждениях образования и здравоохранения, а также в общественных организациях. О ходе реализации проекта будем сообщать по мере поступления информации.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Архив новостей ЗАТО Александровск

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"