Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

«Как же нужно ненавидеть людей, чтобы довести города до такого состояния!»

Создано 17 Апрель 2018 Дата публикации

Коммунальный рейд в г. Полярном

Столь жесткую оценку дала глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева работе исполнительной власти и подрядчиков после коммунального рейда, проведенного 13 апреля вместе с представителями прокуратуры и ГИБДД.

В пятницу, 13 апреля, состоялся очередной коммунальный рейд главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой совместно с представителями Мурманской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах и ГИБДД ОМВД России по ЗАТО Александровск.

При планировании маршрута были учтены жалобы жителей. Обо всех дорожных катаклизмах полярнинцы сообщали по телефону Совета депутатов и лично главе ЗАТО, через официальный сайт и группу в социальной сети.

Только по Полярному горожане указали более 20-ти проблемных мест: заваленные снегом дворы, непроходимые дороги к детским садам и школам, недоступные детские площадки. Бездорожье привело к тому, что в портопункт Кислая перестал ходить рейсовый автобус, а на улицу Видяева не смог подняться грузовой автомобиль, доставивший покупателям новую мебель.

Коммунальный рейд в г. Полярном Коммунальный рейд в г. Полярном Коммунальный рейд в г. Полярном Коммунальный рейд в г. Полярном Коммунальный рейд в г. Полярном Коммунальный рейд в г. Полярном

Показательно, что даже у обычно терпеливых снежногорцев на этот раз прорвало терпение, они обрушили свой гнев на дорожников, «благодаря» которым практически полностью оказалось парализованным движение во дворах. К заваленным мусором контейнерам не смогли подъехать мусоровозы, дойти до детского сада даже пешком — целый квест, колея по колено взрослому человеку, а наледи на кровле сетевых магазинов того и гляди рухнут на голову прохожих…

Во время объезда городов участники рейда побывали во дворах на ул. Душенова, 7 и Фисановича, 7-8 в Полярном и детально обсудили проблему эвакуации автомобилей, мешающих механизированной уборке.

По словам госинспектора дорожного надзора капитана полиции Евгения Гарькавого, в муниципалитете работает единственный частный эвакуатор, который в силу технических особенностей может эвакуировать далеко не каждый автомобиль. В итоге процесс подготовки к работе дорожных служб растягивается во времени и не приносит нужного эффекта.

Коммунальный рейд в г. Снежногорске Коммунальный рейд в г. Снежногорске Коммунальный рейд в г. Снежногорске Коммунальный рейд в г. Снежногорске Коммунальный рейд в г. Снежногорске Коммунальный рейд в г. Снежногорске

 

 

 

 

 

 

 

— Например, чтобы освободить дорогу вдоль штаба Кольской флотилии, нам понадобится два рабочих дня, и то не факт, что эвакуатор заберет на штрафстоянку все стоящие здесь автомобили, — заверил Евгений Александрович. — Мы не раз обращались к главе администрации с предложением издать распоряжение о том, что можно перемещать транспортные средства без эвакуации, чтобы обеспечить работу дорожных служб. То есть на время расчистки дороги переместили транспортное средство, а потом вернули его на место, тогда процесс занял бы гораздо меньше времени. По такому принципу работает Мурманск.

Коммунальный рейд в г. Снежногорске Коммунальный рейд в г. Снежногорске

Глава ЗАТО согласилась с доводами инспектора и предложила провести совместное совещание с администрацией для выработки целесообразного решения. В ходе рейда проверяющие акцентировали внимание на подходах, подъездных путях к детским садам, школам, социально значимым объектам в городах и на каждой остановке маршрута столкнулись с непроходимыми дворами, сугробами выше человеческого роста, невывезенным мусором из-за отсутствия свободного проезда.

Коммунальный рейд в г. Гаджиево Коммунальный рейд в г. Гаджиево Коммунальный рейд в г. Гаджиево Коммунальный рейд в г. Гаджиево Коммунальный рейд в г. Гаджиево Коммунальный рейд в г. Гаджиево

 

 

 

 

 

 

 

Из-за невозможности припарковать машину во дворе жители ставят свои авто на тротуарах вдоль городских артерий, а пешеходы вынуждены идти прямо по проезжей части — с детьми, с колясками, санками.

Коммунальный рейд в г. Гаджиево Коммунальный рейд в г. Гаджиево

— Особых изменений, по сравнению с рейдом в прошлую пятницу, мы сегодня не увидели, — констатировала зампрокурора Наталья Седова после объезда городов и заверила, что проверка деятельности дорожников по выполнению муниципальных контрактов продолжается, соответствующее решение будет принято.

Коммунальный рейд в г. Снежногорске: вход в офис местного общества инвалидов Коммунальный рейд в г. Снежногорске: вход в офис местного общества инвалидов

В Снежногорске Вера Сулаева побывала возле офиса местного отделения общества инвалидов, расположенного на первом этаже дома № 15 на ул. Флотской. Добраться до офиса нелегко даже здоровому человеку, не то что инвалиду…

— Невооруженным взглядом видно, что дорога к дому не тронута ООО «Грант». Вот она, забота об инвалидах не на словах, а на деле, — делает вывод Вера Сулаева.

В преддверии майских праздников особое внимание глава ЗАТО уделила состоянию городских площадей и мест массового пребывания. И в Полярном, и в Снежногорске, и в Гаджиево все они представляют собой плачевное зрелище: снежные сугробы, местами лужи… Успеют ли подрядные организации привести в порядок главные сценические площадки?..

— Как же нужно ненавидеть людей, которые здесь живут, чтобы довести города до такого состояния! — вынесла Вера Сулаева окончательный вердикт работе администрации и контролируемых ею подрядных организаций: ООО «Транс-Авто» (по г. Полярному), ООО «Гранит» (по Снежногорску и Оленьей Губе) и МУП «База механизации» (по г. Гаджиево).

Стихийный субботник в Полярном

Похоже, жители ЗАТО разделяют столь жесткую и безапелляционную точку зрения. Не надеясь на социальную ответственность дорожников, в минувшие выходные и в последующие дни энтузиасты стихийно организовали и провели субботники в своих дворах, чтобы «пробить» свободный путь для пешеходов и машин.

Стихийный субботник в Полярном Стихийный субботник в Полярном

Судя по докладу директора отдела капстроительства администрации Андрея Волкова, в настоящее время ведется ежедневный комиссионный контроль за уборкой дорог и дворов, фиксируется реальное положение дел, на основании чего с подрядчиков снимаются объемы невыполненной работы, а, соответственно, снимается и оплата. Тем не менее, глава ЗАТО продолжает держать ситуацию на контроле, в рамках своих полномочий, и заверяет: рейды с надзорными органами продолжатся до полного приведения городов в порядок.

Евгения КУБЛИКОВА,

фото автора

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"