Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Снежный бой: итоги

Создано 19 Апрель 2018 Дата публикации

Работа по уборке снега в ЗАТО Александровск активизирована

Прокуратурой приняты меры по уборке и вывозу снега с территории ЗАТО Александровск. Работа по уборке снега активизирована, находится на контроле прокурора.

 

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах выявлены не вывезенные снежные валы, не очищенные от снега дороги и междомовые проезды на дорогах г. Снежногорска, г. Полярного и г. Гаджиево.

Таким образом, подрядными организациями, ответственными за уборку снега, нарушались требования о содержании автомобильных дорог в границах ЗАТО Александровск, а также правила благоустройства территории ЗАТО Александровск, согласно которым погрузка и вывоз снега начинаются после формирования снежного вала и производятся круглосуточно до полного удаления снега.

Коммунальный рейд с участием прокуратуры 13 апреля 2018 г.: Снежногорск

Создавшаяся ситуация негативным образом влияла на безопасность дорожного движения и могла стать причиной возникновения дорожно-транспортных происшествий, возникала опасность причинения вреда жизни и здоровью неопределенного круга лиц, материального ущерба.

Вместе с тем, в нарушение норм действующего законодательства, администрацией ЗАТО Александровск процесс уборки снега контролировался не в полном объеме. С учетом выявленных нарушений прокуратурой внесено 6 представлений об устранении выявленных нарушений закона — в администрацию ЗАТО Александровск и муниципальное казенное учреждение, ответственные за контроль уборки снега, а также всем подрядным организациям, осуществляющим уборку от снега территорий городов Снежногорск, Полярный и Гаджиево.

Представления находятся на рассмотрении и поставлены прокурором на особый контроль. В отношении подрядчика, допустившего грубые нарушения правил благоустройства на территории ЗАТО, возбуждено 2 производства об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 2 Закона Мурманской области от 06.06.2003 № 401-01-ЗМО «Об административных правонарушениях».

В настоящее время работа по уборке снега активизирована, находится на контроле прокурора.

По информации Мурманской прокуратуры по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах

 

Коммунальный рейд с участием главы ЗАТО 20 марта 2018 г.: Снежногорск Коммунальный рейд с участием прокуратуры 6 апреля 2018 г.: Полярный Коммунальный рейд с участием прокуратуры 13 апреля 2018 г.: Гаджиево

Напомним, что поводом для проведения коммунальных рейдов в марте-апреле 2018 года, инициированные главой ЗАТО Александровск, послужили многочисленные жалобы населения на неудовлетворительное состояние дорог и дворовых территорий.

По итогам мартовского рейда глава муниципалитета Вера Сулаева направила обращение и фотоматериалы для принятия мер в Мурманскую прокуратуру по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах.

В апреле к проведению рейдов были приглашены представители прокуратуры и полиции. В ходе совместных осмотров территорий факты нарушений фиксировались и направлялись для проведения проверки в прокуратуру. В результате совместных действий главы ЗАТО и надзорных ведомств был усилен контроль за подрядчиками, а виновные привлечены к ответственности.

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"