Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Жаркое весеннее «сияние»

Создано 05 Май 2018 Дата публикации

Напутствия тренеров перед началом игр

Под занавес уходящей зимы в Снежногорске разгорелись нешуточные страсти: семь девичьих баскетбольных команд боролись за главный приз турнира «Северное сияние».

 

С 1 по 3 мая в Снежногорске проходил традиционный турнир по баскетболу «Северное сияние» среди команд девушек 2002 года рождения и младше. Это уже восьмые по счету соревнования, которые проводятся исключительно благодаря поддержке местного мецената Антона Изотова, директора гостиницы, по названию которой и получили название эти состязания – «Северное Сияние».

Каждый год по весне в Снежногорске собираются любители баскетбола. Бонусом к наградам команды получают щедрое северное гостеприимство и удовольствие от общения, а зрители – динамичные, эмоциональные игры. Все расходы по проведению состязаний (размещение спортсменов, питание, призы) берет на себя спонсор.

Команды к играм готовы Команды к играм готовы Команды к играм готовы

 

 

 

В нынешнем турнире участвовали семь команд, своего рода – уже сложившийся за годы проведения костяк: карельские сборные из городов Повенец, Костомукша, Кондопога; Мурманскую область представляли Полярные Зори, Апатиты, Кольский район и сборная ЗАТО Александровск.

На церемонии открытия Антон Изотов был, как всегда немногословным, пожелав всем командам – победы, а судьям – объективного судейства.

Судейская коллегия Призы ждут своих обладателей Меценат Антон Изотов и почетные гости турнира

 

 

 

– Выражаю огромную благодарность организатору турнира «Северное сияние», меценату и добрейшей души человеку Антону Вячеславовичу Изотову, который все эти годы поддерживает спортсменов, – сказала в приветственном слове глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева и пожелала юным баскетболисткам – проявить свои лучшие спортивные качества.

У церемонии открытия «Северного сияния» есть несколько неизменных ритуалов. 25 апреля у Антона Изотова день рождения, а соревнования (так уж повелось) проводятся в конце апреля – начале мая. С этим событием связана традиция: команды-участницы хором поздравляют мецената с прошедшим днем рождения.

На церемонии открытия Антон Изотов пожелал всем командам – победы Презент имениннику вручила Василина Барда

Отдельный презент имениннику вручила Василина Барда, депутат Александровского совета, директор ДЮСШ г. Снежногорска, где проводятся соревнования.

Всех гостей и участников Василина Ивановна поздравила с наступающими майскими праздниками и пожелала командам красивой и честной игры.

Торт с символикой турнира – от спонсора

Завершилась церемония открытия соревнований еще одним ритуалом: в зал внесли торт с символикой турнира – в подарок от спонсора. Размеры кондитерского шедевра позволяют не сомневаться: каждый игрок сможет оценить его вкус. Но дегустация будет позже.

Динамичные игры Динамичные игры

А пока – долгожданные матчи! Каждая команда в первые же минуты игры показала решительный настрой и желание стать победительницей.

Защита стремительно переходила в атаку, борьба за мяч разворачивалась то под одним кольцом, то под другим. А тренеры то и дело подстегивали юных спортсменок, указывая на ошибки. Трудно было предсказать исход борьбы.

Динамичные игры Динамичные игры

На этот раз в лидеры вышли девушки из Полярных Зорей. В прошлом году они завоевали «бронзу», а теперь взяли «золото», вырвав победу у сборной из Кондопоги со счетом 87:79 в финальном матче.

Уступив всего несколько очков, карельская сборная оказалась на 2-м месте. Но для них это достойный результат, поскольку год назад они уехали с турнира без наград.

А вот прошлогодний победитель, команда из Апатитов, на этот раз заняла лишь третью ступень пьедестала.

Таким образом, кубки победителя и призеров соревнований-2018 в этом году «уехали» из ЗАТО.

Хозяева турнира, сборная ЗАТО Александровск, в прошлом году завоевавшая «серебро», в нынешнем сезоне оказалась лишь на 4-м месте и теперь будет ждать реванша в следующем году.

Фото на память Итоги турнира «Северное сияние-2018»:

3-е место – Апатиты, 2-е место – Кондопога, 1-е место – Полярные Зори.

Сборная ЗАТО Александровск на 4-м месте.

 

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"