Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Добрый бизнес

В светлой детской комнате не осталось следа от пожара

Когда в квартире одной полярнинской семьи произошел пожар, глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева обратилась за помощью к местным предпринимателям. Отзывчивые бизнесмены пришли на выручку — кто деньгами, а кто и ремонтом.

 

В ночь с 23 на 24 февраля 2018 года в одной из полярнинских квартир произошел пожар. В одночасье жилье превратилось в пепелище: обугленная мебель, свисающие со стен обгоревшие обои, оплавившаяся техника. Особенно сильно пострадала детская. Благо, жильцы остались живы…

Фото после пожара Фото после пожара Фото после пожара

Наутро хозяйка квартиры Наталья Чебалова вся в слезах сидела в приемной главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой. День и время были неприемными, но Вера Владимировна сразу же приняла посетительницу.

— Помощи просила в ремонте квартиры, — вспоминает ту встречу попавшая в беду женщина.

Надо сказать, в муниципалитете нет какого-то специального фонда, из которого можно материально помогать жителям ЗАТО, оказавшимся в трудных жизненных обстоятельствах. А нуждающихся немало. К главе ЗАТО часто обращаются люди, каждый со своей бедой: помочь в покупке дорогостоящей экипировки для подающего надежды юного спортсмена; дать денег на дорогостоящие лекарства; оказать помощь в похоронах…

По мере сил и возможностей Вера Сулаева лично откликается на просьбы, иногда обращается к коллегам по депутатскому корпусу. В экстренных случаях просит помощи у предпринимателей. Благо, даже в маленьком ЗАТО есть люди, готовые помогать ближним не ради самопиара.

Фото, сделанные после пожара Фото, сделанные после пожара Фото, сделанные после пожара

— Ко мне действительно часто обращаются по разным поводам, но с такой бедой, как восстановление квартиры после пожара, пришли впервые. Как отказать? Сразу сработала мысль: попросить помощи у местных бизнесменов. Антон Изотов — один из самых отзывчивых, не единожды помогал и храмам, и спортсменам, и обычным людям, попавшим в беду. Знала, что не откажет, — поделилась Вера Владимировна.

Клич о помощи не остался безответным. Полярнинские предприниматели Денис Шейкин (хозяин кафе «Гольфстрим») и Надыр Гахраманов (владелец кафе «Медведь») помогли семье погорельцев деньгами на покупку мебели. Снежногорский бизнесмен и меценат Антон Изотов взял на себя ремонт детской комнаты.

— Антон Вячеславович прислал рабочих и дал стройматериалы, — перечисляет этапы ремонта Наталья. — Комнату обшили гипсокартоном и поклеили обоями под покраску, сделали натяжной потолок, полы пришлось вскрывать, чтобы настелить ламинат, вставили пластиковое окно и новую дверь, электропроводку всю поменяли.

Наталья была искренне растрогана вниманием и отзывчивостью земляков, среди которых оказались не только полярнинцы, но и житель соседнего города.

— Какая разница, где живет человек, нуждающийся в помощи, — в Снежногорске, Полярном или Гаджиево?.. Об этом я даже не задумываюсь, когда меня просят о помощи, — объясняет свое решение помочь полярнинской семье Антон Изотов. — Честно говоря, не очень люблю помогать деньгами, потому что сложно проконтролировать, насколько разумно проситель распорядился ими, куда потратил. Да и в нашем государстве, поскольку нет налоговых льгот на благотворительность, мне как директору строительной фирмы действительно проще купить то же окно, чем дать на него денег.

В светлой детской комнате не осталось и следа от пожара

Ремонт завершен, куплена новая мебель. Теперь, глядя на светлую и уютную детскую комнату, трудно представить, что еще недавно она была черной от копоти и казалась непригодной для жизни. О февральском несчастье напоминают лишь фотографии, сделанные сразу после пожара. А еще — черные подпалины на стенах в коридоре, нетронутом пока что ремонтом.

Черные подпалины на стенах в коридоре, нетронутом ремонтом

— Я очень рада, что нашлись отзывчивые люди, которые откликнулись на мою беду и помогли, очень благодарна им. Особенно Вере Владимировне и Антону Вячеславовичу, потому что сама, своими силами я бы не справилась, — признается Наталья.

Каждый, кто хоть однажды переживал нелегкие времена, знает, как это важно — вовремя получить поддержку, почувствовать участие, услышать обнадеживающие слова. И потому так же, как и Наташа, справедливо полагают: о тех, кто совершает добрые дела, следует говорить. Ведь благодарность — лучшая награда за бескорыстие.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

и из архива семьи Чебаловых

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"