Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Благодарность от «культуры»

Автор: Евгения Кубликова

Ирина Филянина вручила Благодарность Совету депутатов в лице главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой

Руководство ГЦК «Север» выразило признательность Совету депутатов ЗАТО Александровск и общественникам за поддержку проекта реконструкции учреждения.

 

На одном из последних культурно-массовых мероприятий в этом творческом сезоне директор ГЦК «Север» г. Полярного Ирина Филянина решила поблагодарить людей, которые оказали существенную помощь в ремонте главного входа центра культуры.

Об аварийном состоянии лестницы единственного в городе воинской славы подобного учреждения культуры было известно давно. Во время реконструкции бывшего кинотеатра «Север», после которой в 1998 году он превратился в городской центр культуры, нетронутым остался лестничный марш 1959 года постройки.

Несколько лет назад правый «пролет» закрыли для посетителей, ожидая со дня на день требования надзорных органов и вовсе прекратить работу ГЦК. Предварительный расчет показал: на реконструкцию лестницы потребуются немалые деньги, более 7 млн руб., если учесть обязательные условия федерального законодательства о доступной среде для инвалидов и маломобильных групп населения. Вот тогда инициативу в свои руки взяли горожане.

Члены Общественного совета, созданного при управлении культуры администрации, обратились в Совет депутатов ЗАТО Александровск во время формирования и обсуждения проекта бюджета-2015 с просьбой поддержать проект реконструкции лестницы.

Народные избранники не только поддержали «культуру», но и в дальнейшем настояли на том, чтобы зарезервированные на эти цели деньги не подверглись секвестированию. Планировалось, что ремонт, начатый в августе, будет завершен к ноябрю. Но процесс затянулся, потребовалось внесение изменений в проект и дополнительные работы.

Сотрудники ГЦК «Север» трудились в «боевых» условиях, однако ни одно из запланированных мероприятий не было сорвано. И когда в мае горожане пришли в «Север» на праздники, посвященные Дню Победы, их встречал добротный вход и комфортное, обновленное фойе…

Благодарность общественнику от культуры капитану 3 ранга Александру Друзьяку

За то, что долгожданное событие состоялось, за инициативу и проявленную заботу об учреждении культуры в деле придания ему современного облика директор ГЦК «Север» Ирина Филянина вручила Благодарность Совету депутатов в лице главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой, а также полярнинскому представителю Общественного совета при управлении культуры капитану 3 ранга Александру Друзьяку, который служит на Кольской флотилии в должности помощника оперативного дежурного Центра управления. Александр Георгиевич — не только постоянно участвует в разноплановых мероприятиях городского центра культуры, но и по мере необходимости приходит на помощь в решении острых проблем.

Проект реконструкции главного входа в учреждение культуры — первый опыт масштабной и успешной работы в одной связке органов власти и общественности.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"