Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Свой человек в Госдуме

Создано 28 Октябрь 2016 Дата публикации
Автор: Евгения Кубликова

Участие в рабочей встрече с депутатом Госдумы А. Лященко приняли руководители муниципалитета В. Сулаева и С. Кауров

Строительство детского сада в Полярном, установка новых детских игровых площадок, бесперебойное водоснабжение г. Гаджиево… Насущные проблемы гарнизонов обсудил депутат Госдумы Алексей Лященко с руководством ЗАТО.

 

Депутаты Государственной думы отправились в регионы, от которых были избраны в высший законодательный орган. С рабочим визитом Мурманскую область посетил и депутат Алексей Лященко. Первый пункт в графике встреч парламентария — ЗАТО Александровск. И это неслучайно. Муниципалитет, по итогам выборов в Госдуму, оказал максимальную в регионе поддержку партии «Единая Россия» — 48 %, благодаря чему в числе «списочников» прошел Алексей Лященко.

С благодарности в адрес жителей ЗАТО за оказанное доверие депутат начал встречу 25 октября с главой ЗАТО Александровск Верой Сулаевой и сити-менеджером Семеном Кауровым, подчеркнув, что итог выборов — это результат работы всей команды, с которой он намерен продолжить сотрудничество, не сбавляя оборотов.

Востребованным оказался депутатский проект «Уютный город», в ходе реализации которого в Александровске появились новые детские игровые комплексы.

— Проект необходимо продолжить, установленные детские площадки, спортивные сооружения уже эксплуатируются, — уверен Алексей Лященко и обратился к руководителям ЗАТО: — За зиму прошу подготовить ваши предложения, где мы будем устанавливать новые сооружения весной-летом, чтобы эта программа продолжалась. Думаю, предприятия, которые работают в ЗАТО Александровск, эту инициативу поддержат.

Парламентарию удалось организовать целенаправленную и систематизировать работу по поддержке проектов в области спорта, образования и патриотического воспитания. На протяжении пяти лет в Александровске регулярно проходили мероприятия, в том числе турниры по мини-футболу, картингу, плаванью на призы тогда еще областного депутата Лященко.

Несмотря на смену статуса, эта работа не остановится, по словам депутата Госдумы.

В ответном слове глава муниципалитета Вера Сулаева поздравила коллегу-«единоросса» с избранием в Госудуму.

— Я за Вас очень рада. Мне нравился Ваш девиз: «Человек дела». И за эти годы Вами действительно было много сделано, оказано помощи. Это всё видно. Надеюсь, мы продолжим работать с Вами, в том числе по проекту «Уютный город». Приятно, что Вы держите слово и приезжаете к нам. Мы уже обсудили злободневные на сегодняшний день моменты, в решении которых, надеюсь, Вы нам поможете: это и детский сад в г. Полярном, и другие вопросы…

Руководство муниципалитета проинформировало депутата о чрезвычайной ситуации, которая произошла в г. Гаджиево в связи с обеспечением жителей водой. И хотя уже снят режим повышенной готовности, вопрос по-прежнему на контроле у губернатора.

— ГУ «ЖКХ» — это предприятие минобороны, которое занимается обеспечением водой жителей г. Гаджиево, износ сетей составляет 98%, — обозначил остроту проблемы глава администрации Семен Кауров. — Помочь могла бы федеральная программа, учитывающая особенности Арктического региона, необходима модернизация инфраструктуры.

Алексей Лященко попросил подготовить в его адрес обращение по ГУ «ЖКХ», поскольку и прежде, в период избирательной кампании, слышал в гарнизонах немало нареканий на работу этой организации.

— Надеюсь, сейчас возможностей немного больше, и я смогу, если не повлиять, то проконтролировать качество исполнения этой организацией своих обязательств. Прошу информировать меня о подготовке к отопительному сезону, и, если появится опасность срыва, сразу ставить меня в известность.

Говоря о своей сегодняшней работе в Госдуме, в комитете по финансовым рынкам, Алексей Лященко заверил, что по-прежнему будет представлять интересы людей, которые его направили работать в высший законодательный орган. Большим подспорьем станет опыт, полученный в Мурманской областной думе на посту председателя комитета по вопросам безопасности, ВПК, делам военнослужащих и ЗАТО.

Так, на трех прошедших заседаниях комитета рассматривались вопросы, связанные с предприятиями оборонно-промышленного комплекса, а также с начислением НДФЛ расчетным центром минобороны. При подготовке законодательных инициатив по администрированию НДФЛ, должны учитываться интересы гарнизонов Заполярья, по мнению депутата. Эти вопросы узкоспецифичны, но напрямую влияют на работу оборонных предприятий и на жизнь военных гарнизонов.

Выстроить дальнейшую работу по законодательной линии поможет взаимодействие с местными органами власти.

— Жду от вас предложений, поправок в действующие законы, которые регламентируют жизнь ЗАТО, и надеюсь на дальнейшую командную работу. В своей деятельности в Госдуме буду в первую очередь опираться на ЗАТО Александровск, — пообещал депутат.

 Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"