Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Вакантное место заместителя

Создано 01 Ноябрь 2016 Дата публикации
Автор: Евгения Кубликова

В депутатском корпусе ЗАТО Александровск снова изменения. Пост заместителя председателя Совета депутатов покинула Юлия Журбык.

 

 

28 октября состоялось внеочередное заседание Совета депутатов с одним-единственным вопросом на повестке дня: о досрочном сложении полномочий заместителя председателя Совета депутатов ЗАТО Александровск.

Основанием для срочного сбора депутатов послужило личное заявление об отставке Юлии Журбык, которая с 2013 года работала на посту заместителя председателя Света депутатов (на освобожденной, оплачиваемой основе), члена фракции КПРФ. Сославшись на состояние здоровья, Юлия Олеговна посчитала, что не сможет в полную силу работать на данной должности.

В заседании приняли участие 11 депутатов — члены партии «Единая Россия» в полном составе (10 человек) и представитель партии ЛДПР Василина Барда. Кворум для принятия решения имелся.

Присутствующие депутаты заслушали главу ЗАТО Александровск Веру Сулаеву, изложившую суть вопроса, и не стали препятствовать волеизъявлению коллеги, проголосовав единогласно за досрочное сложение полномочий зампредседателя Совета.

Уход с поста «зама» не означает выхода Юлии Журбык из состава Совета. Она по-прежнему будет работать на заседаниях местного парламента и возглавлять депутатскую постоянную комиссию по бюджету, финансам и налогам.

За три года работы Александровского совета второго созыва это уже не первое изменение в плане количественного или качественного состава. В сентябре 2015 года полномочия сложила снежногорский депутат-одномандатник от партии «Родина» Галина Чебелева в связи с назначением на муниципальную должность начальника Управления образования. Это событие послужило поводом для проведения осенью 2016 года довыборов в Снежногорске по одномандатному округу № 8. Победу одержал «единоросс» Сергей Баулин.

Еще одна замена произошла по требованию прокуратуры, посчитавшей, что государственный гражданский служащий не может замещать должность госслужбы в случае избрания на выборную должность в органе местного самоуправления. В связи с этим депутатский мандат сдал военнослужащий из г. Гаджиево Юрий Довженко, на смену ему по партийному списку «Единой России» пришел Андрей Войкин, директор полярнинского УМТЭП.

Таким образом, после череды изменений, в настоящее время депутатский корпус ЗАТО Александровск работает в полном составе — 21 человек.

 Евгения КУБЛИКОВА

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"