Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Ярмарка Никольская

Создано 18 Декабрь 2017 Дата публикации

Участие в ярмарке приняли глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева и ее заместитель Василий Тимохин

Больше 250-ти гостей пришли в Полярном на ежегодную благотворительную ярмарку, приуроченную ко Дню Святителя Николая Чудотворца, и получили яркие впечатления от театра теней, подвижных игр, фотосессии и вкусной выпечки.

В этом году как никогда массовым было мероприятие, которое вот уже третий год подряд проводится в преддверии дня памяти Святителя Николая Чудотворца по инициативе сестричества Свято-Никольского храма г. Полярного.

Творческой площадкой православной Никольской ярмарки традиционно выступает полярнинский городской историко-краеведческий музей. Каждый сантиметр полезной площади культурного учреждения был задействован в благом деле. Праздничное преображение началось задолго до самого праздника.

На первом этаже — зрительный зал. По обычаю ярмарка начинается с небольшого театрализованного представления, рассказывающего о сути праздника Николы Зимнего.

Праздник начался с молитвы у иконы святого Николая Чудотворца Настоятель полярнинского храма отец Сергий рассказал об истоках праздника

В этот раз православное мероприятие предварила совместная молитва у иконы святого Николая Чудотворца и рассказ настоятеля полярнинского храма протоиерея Сергия Мищенко об истоках праздника: о жизни Святителя Николая, ставшего прообразом Санта-Клауса и Деда Мороза.

Зрители внимательно смотрели спектакль театра теней Зрители внимательно смотрели спектакль театра теней

В продолжение разговора о значимости добрых дел в жизни каждого человека — мини-спектакль театра теней в исполнении прихожан Свято-Никольского храма.

Зажигательный танец подарили зрителям воспитанники ансамбля танца «Фантазия» из полярнинского Центра дополнительного образования детей.

Зажигательный танец Игры с залом Сладкая награда за победы в конкурсах

 

 

 

 Ну, и как же праздник без зимних забав?! Детвора, родители, бабушки и дедушки с удовольствием играли в «снежки», отгадывали загадки и повторяли за ведущей скороговорки.

Песня о доброте Праздничный каравай попробовал каждый гость Фотосессия с батюшкой

Финальной точкой представления стала песня о доброте, которую исполнили воспитанники воскресной школы и взрослые прихожане. Лейтмотивом стали строки: «Будем вместе учиться друг друга беречь и любить, будем вместе учиться друг другу, как звезды, светить».

На память об этом удивительном празднике каждый гость получил вкусное угощенье: кусочек каравая, испеченного специально к благотворительной ярмарке.

Произвольная программа мероприятия была рассчитана на участников разного возраста и интересов. Для самых маленьких организаторы приготовили мега-пазлы новогодней тематики и сшили рыбок, которых нужно было поймать в импровизированном озере с помощью безопасной удочки. Посмотреть мультики можно было в «Поморской избе».

Игра-бродилка по основной экспозиции музея Игра-бродилка по основной экспозиции музея

Ребята постарше участвовали в игре-бродилке по основной экспозиции музея, выполняя замысловатые краеведческие задания. В мастер-классах по изготовлению новогодних подарков участвовали все желающие, независимо от возраста. На помощь маленьким мастерам всегда готовы были прийти родители и мастерицы.

Мастер-классы Мастер-классы

Посетители оценили дизайн фотозоны с камином и новогодней елкой — тоже дело рук мастериц сестричества Свято-Никольского храма. Не было отбоя от желающих сфотографироваться в праздничном интерьере на свой телефон или на фотоаппарат профессионала — Ангелины Харитоновой.

Запастись подарками к Новому году для близких и друзей помогла гостям выставка-продажа рукоделия, поделок собственного производства, книг и других товаров.

Булочки, торты и пироги испекли сестры Беспроигрышная лотерея Кафе пользовалось особым спросом

Беспроигрышная лотерея и кафе со вкусной выпечкой дополнили атмосферу праздника. Булочки, торты и пироги испекли сестры, продукцию собственного производства предоставили два полярнинских кафе — «Парус» и «Смешарики».

Больше трех часов продолжался благотворительный марафон. Как подсчитали сотрудники музея, его посетили 260 человек. В итоге собрано больше 60 тысяч рублей. Все средства пойдут на дальнейшее обустройство часовни во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"