Радиодетали

Choose the best hosting by reading users web host reviews. Get the best joomla host online.

Новогодний юнармейский бал

Создано 23 Декабрь 2017 Дата публикации

Торжественно, празднично, достойно прошел в Гаджиево первый в истории ЗАТО Александровск бал юнармейцев. Не обошлось без сюрпризов…

 

22 декабря в Доме офицеров г. Гаджиево состоялся предновогодний Бал юнармейцев. Участие в нем приняли школьники не только гаджиевского гарнизона, но и соседних ЗАТО — Видяево и Заозерска. Эти закрытые города роднит принадлежность к Подводным силам Северного флота. Моряки-подводники выступили кураторами отрядов юнармейцев и инициаторами новой традиции.

В зале торжественно и по-новогоднему празднично Юнармейцы легко выполняют перестроение... в снежинку

Первый же в истории ЗАТО бал оказался с сюрпризом. Неожиданным и почетным гостем мероприятия стала Александра Григорьевна Сычева — заслуженный учитель РСФСР, первый директор полярнинской школы № 2, вдова контр-адмирала Бориса Сычева, отдавшего 30 лет службе на Кольской флотилии…

Александра Григорьевна приехала в Гаджиево к родственникам и по приглашению главы ЗАТО Александровск Веры Сулаевой пришла посмотреть на подрастающую смену старой гвардии моряков-североморцев.

«Это мой директор школы», — представила Вера Владимировна гаджиевскому командованию Александру Григорьевну Сычеву.

«И мой!» — к удивлению собравшихся откликнулся контр-адмирал Александр Котенков, командир 24-й дивизии многоцелевых подводных лодок Подводных сил Северного флота.

Оказалось, что Александр Юрьевич тоже когда-то учился в полярнинской школе № 2 и хорошо помнит своего директора. Впрочем, как и она его. Из шустрого подростка вырос достойный уважения военачальник — не могла не отметить педагог с большим стажем.

С приветствием к юнармейцам обратился контр-адмирал Александр Котенков Александра Григорьевна Сычева пожелала ребятам стать достойными защитниками

Приветствуя юнармейцев, Александр Котенков признался, что вдвойне волнуется, поскольку сегодня не просто дебютное мероприятие, но и своего рода жизненный экзамен перед лицом уважаемого директора школы.

От имени командования Подводными силами Северного флота контр-адмирал Александр Котенков вручил Почетные грамоты лучшим бойцам-юнармейцам.

Опытным взглядом Александра Григорьевна оценила выправку юных участников движения «Юнармия» и пожелала им стать достойными защитниками своей Родины.

Почетные грамоты лучшим бойцам-юнармейцам Почетные грамоты лучшим бойцам-юнармейцам Почетные грамоты лучшим бойцам-юнармейцам

 

 

 

В свою очередь глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева подчеркнула, что нынешний Бал юнармейцев — это возрождение лучших традиций, существовавших в истории российского флота. Классическая музыка и искусство танца воспитывает в юных душах понимание красоты и стремление к гармонии, всесторонне развивает, что никогда не будет лишним среди личных качеств и военных навыков.

Глава ЗАТО Александровск Вера Сулаева приготовила юнармейцам сладкие призы Глава администрации Семен Кауров вручил подарки юнармейцам

Весьма кстати накануне Нового года пришлись сладкие подарки от главы ЗАТО. Увесистый пакет со сладостями вручен каждой команде юнармейцев.

 

Под звуки вальса Под звуки вальса Под звуки вальса

 

 

 

 

Под звуки классики пары закружились в вихре вальса. В этот раз юнармейцы были лишь зрителями, не успев освоить все тонкости старинного танца, и с нескрываемой завистью смотрели на старших товарищей. Но и эту, новую для них науку школьники обязательно постигнут. Об этом обещало позаботиться командование Подводных сил Северного флота.

Евгения КУБЛИКОВА, фото автора

Совет Депутатов ЗАТО Александровск © советзато.рф 2015 г. Все права защищены.                                        Разработка сайта - ООО "Арт-Моушен"